九五至尊ii老品牌值得信赖

時間:2019-06-27浏覽:49作者:張莉來源:校辦責任編輯:胡克文設置

626日下午,課程思政改革成果展示暨《思想政治教育3D實施方案》成果交流會在報告廳舉行,高職高專思政課建設聯盟秘書長馬前鋒教授、黨委書記黃晞建、副校長王純玉及全體幹部、教師參加了此次交流會,會議由黨委宣傳部部長、教師工作部部長胡克文主持。

 

交流会上,東方電影學院祝华东、基礎部米法利、教育學院张筱叶、公共衛生與護理學院黄欢、機電工程學院黄晖、經濟管理學院王欢、马克思主义学院范人伟等七位教师展示了课程思政项目研究的成果,从课程思政融入的时机、方法和途径进行了探索,全面展示了随着课程思政改革的深入,各个学院和教学团队的丰硕成果。

馬前鋒教授對以上成果展示進行了點評,他指出,此次交流課程面廣,內容全面,從宏觀到微觀,教師們課程思政改革成果優異,從育人到課程建設,將每門課程打造成思想政治教育的陣地,課程思政如和風細雨、潤物無聲,讓學生學會責任、擔當、做人。

黃晞建書記做了總結發言,他指出,在課程思政改革過程中,全體教師要以思政課程爲領航,在各門類課程中做好中華優秀傳統文化、革命文化社會主義先進文化的融入,希望在今天交流展示的基礎上,課程思政改革不斷深入,以上海市課程思政領航計劃爲指導,打造學校課程思政建設新局面,開創新高度。

本次交流大會是對我校貫徹全國高校政治思想政治工作會議和上海高校思想政治工作會議精神,落實《上海震旦職業學院思想政治工作3D方案》的階段性總結大會。2017年制定的《3D方案》從思政課程、課程思政和校園文化(實踐)思政3個維度開展我校思政工作,同時進行了《3D方案》的研究項目工作。2017年有10個項目立項,2018年有18個項目立項。項目圍繞3D思政,重點是課程思政展開,學校給予每個項目5千到1萬不等的資金支持。現已完成項目24個,發表課程思政方面的研究論文11篇,出版相關教材3冊。研究項目的實施,一方面促進了我校課程思政教學深入發展,擴大了課程思政在教學中的影響力,另一方面也有效地促進了我校教師,尤其是青年教師的科研教學能力。


關閉
返回原圖
/