九五至尊ii老品牌值得信赖

時間:2019-06-19浏覽:196作者:梁霄來源:學生處責任編輯:胡克文設置


2019617日上午,上海震旦职业学院 “青春正当时,奋进新时代” 2019屆畢業典禮在大禮堂隆重舉行。震旦教育創始人、震旦教育發展基金會理事長張惠莉、上海震旦教育集團董事長張沈、黨委書記黃晞建、校長陳力華、黨委副書記夏臻、副校長王純玉、副校長張雅麗出席了此次典禮。各二級學院院長、黨總支書記、教師代表、全體輔導員、優秀畢業生家長代表以及2019屆畢業生共同參與此次典禮。典禮由學生處處長毛燕靜主持。

 


典禮在莊嚴的國歌聲中展開序幕。首先黃晞建書記宣讀《2019年上海市普通高等學校優秀畢業生表彰決定》;董事長張沈宣讀《2019年上海震旦職業學院優秀畢業生表彰決定》;黨委副書記夏臻宣讀了《2019屆畢業生中考取全日制專升本學生名單》。表彰決定宣讀完畢,上海市高校優秀畢業生以及校級優秀畢業生依次上台領取榮譽證書並合影。

2019届毕业生们取得的傲人成绩,与我校每一位教师的付出是分不开的。機電工程學院副院长、市级精品课程带头人袁明老师代表我校全体教职工发言。作为计算机专业的袁老师提到在IT界著名的摩爾定律,大意是電腦性能每18個月會翻一番,而價格降爲原來的一半,他希望每一位畢業生要時刻牢記,人生只有起點,沒有終點,要有終生學習、終生反省和終生實踐的能力。畢業並不代表青春的完結,只是意味著行爲的收斂和責任的加重,同學們要不忘繼續學習、完善自我,不負所學,在未來幹出一番事業。

国家奖学金获得者、上海市优秀毕业生、来自公共衛生與護理學院的王艺淇同学作为2019届毕业生代表进行发言,她感悟到没有上进心可能不是过错,但是没有上进心一定会错过;只要想开始随时可启程。 单词“Commencement”,意爲“畢業典禮”,它對應的動詞“commence”卻意爲“開始”,畢業典禮並不意味著結束,它恰恰是人生新的開始。

畢業季總少不了校長的殷殷期望。校長陳力華爲全體2019屆畢業生送上主題爲“敢于有夢,勇于追夢,勤于圓夢”的“校長最後一課”。陳校長代表學校向全體畢業生提出希望,希望同學們“認真踏實做事、做有擔當責任的人;既做追夢者,又做圓夢人”。陳校長深情地對全體畢業生說:“母校將永遠是你們最溫暖的精神家園!你們將永遠成爲母校最引以自豪的“夢中”牽挂!”

典礼的最后一项为毕业生宣誓,校党委副书记、学生会主席,公共衛生與護理學院毕业生王艺淇同学上台领誓。铮铮的誓言里刻画着每个人的初心,也明确着每个人肩上的责任。

2019年正值新中國成立70周年、五四運動100周年之際,畢業典禮現場全體畢業生和教職工共同高唱《我和我的祖國》、《畢業歌》,揮動國旗爲祖國獻禮,爲祖國祝福。畢業典禮圓滿落幕。

這一場中途旅行,不短不長,一張車票終將到站,願我校畢業生們:以夢爲馬,不負韶華;揮別過往,再度啓程!

 



關閉
返回原圖
/